Cuisine de campagne allemande de la Seconde Guerre mondiale avec cuisiniers
Pour cuisiner dans des conditions de combat, la Wehrmacht utilisait différents types de cuisines de campagne : de grandes cuisines pour le personnel allant de 125 à 225 hommes, et des cuisines plus petites pour 60 à 125 hommes. On utilisait également des cuisines de campagne capturées. Ces cuisines étaient transportées soit par remorque derrière des véhicules, soit par calèche. Les soldats appelaient avec humour ces cuisines les « Gulaschkanone », ce qui leur permettait de préparer une variété de plats. Une grande marmite avec une couche isolante (utilisant de la glycérine) était utilisée pour cuire les plats principaux. Les modèles ultérieurs de cuisines comprenaient une marmite séparée pour la friture. De plus, ces cuisines pouvaient préparer simultanément jusqu'à 90 litres de café. Il convient de noter que la ration alimentaire des soldats de la Wehrmacht comprenait une grande variété de produits : les soldats allemands recevaient des saucisses, du fromage, du lait et du cacao. Des cuisiniers qualifiés s'occupaient de la préparation des aliments, aidés par des aides qui épluchaient et coupaient les légumes, coupaient du bois de chauffage, allaient chercher de l'eau et effectuaient d'autres tâches.
Ref : | ICM35618 |
Echelle : | 1/35 |
Niveau : | Débutant à coller et peindre |